Поджарка | Кушанье из зажаренного мяса 8 букв |
Галантир | Заливное из мяса или рыбы 8 букв |
Поджарка | Подлива с кусочками мяса 8 букв |
Карпаччо | Итальянское блюдо из сырого мяса 8 букв |
Копчение | Обработка дымом мяса и колбасы 8 букв |
Поджарка | Кушанье, приготовленное из поджаренного мяса 8 букв |
Антрекот | Межреберная часть говяжьего мяса 8 букв |
Пельмени | Продукт питания из теста и мяса 8 букв |
Отбивная | Котлета, изготовленная из отбитого мяса 8 букв |
Отбивная | Натуральная котлета из отбитого мяса 8 букв |
Баранина | Кушанье, приготовленное из мяса барана или овцы 8 букв |
Гребенка | Устройство, предохраняет от наматывания мяса на фрез 8 букв |
Грудинка | Сорт мяса из грудной части туши 8 букв |
Копчение | Обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями 8 букв |
Бастурма | Восточное блюдо из крупно нарезанных кусков мяса 8 букв |
Солонина | Продукт из мяса распространенный среди простонародья в Европе 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы, овощей длительным тушением 8 букв |
Кавардак | По-тюркски- это смесь кусочков мяса и сала, а по-русски- беспорядок 8 букв |
Заливное | Холодное кушанье из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром 8 букв |
Бастурма | Кушанье из крупно нарезанных жареных или вяленых кусков мяса 8 букв |
Скотовод | Тот, кто занимается разведением крупных домашних животных для получения мяса, молока 8 букв |
Кулебяка | Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши 8 букв |
Винегрет | Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом 8 букв |
Кулебяка | Узкий и высокий пирог с большим количеством начинки из рыбы, мяса, капусты 8 букв |
Кулебяка | Пирог продолговатой формы с начинкой (обычно из мяса, рыбы, капусты, каши и т. п.) 8 букв |
Антрекот | В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом 8 букв |
Говядина | Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего 8 букв |
Эчпочмак | Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем 8 букв |
Марешаль | Название, даваемое различным мясным блюдам, в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса какого-либо животного или птицы 8 букв |
Акаренок | Зап. т. е. окоренок, от корень: малорослый, коренастый человек, маштак, коротыш, прындик, обрубыш. От анкерок, бочонок, распиленный надвое, полубочье, пересек, обрез. Моск.-руз. лохань для мочки мяса, мытья посуды и пр 8 букв |
Томление | Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры 8 букв |